おでんを作りました
前々から夫からの「おでん食べたい」アピールを感じていました。
いまでは温めればいいだけのものとか売ってますよね
でもなんかあの決められている感がなーんか苦手で
かといって私のおでんのイメージは実家のもので
冬になると寸胴でおでんを作り毎日ストーブでコトコト煮ていたイメージ。
対して夫は作り置きが苦手。なんかすぐ腐るって思ってるみたい。
いろいろな材料をいれるから少量ってちょっとねぇ
そうすると何日か食べることになるけど、夫氏は耐えられるの?
という思いがありいままで避けてきました。
しかし夫が実家に帰っていたので、作ってやるかぁという気持ちになって作りました。
ん~やっぱりぱっぱとはできませんな
煮込んだほうが大根はしみますよね